公司新聞

新聞中心

中國機械工業工程集團有限公司與河南能源化工集團有限公司簽署《合作框架協議》和新材料系列項目EPC總承包合同

發布時間:2022-01-22 文章來源: 閱讀次數: 文字大?。骸?a class="content_big" onclick="xwxq2.style.fontSize='16px'">大

  1月21日,中國機械工業工程集團有限公司(下稱“國機工程集團”)與河南能源化工集團有限公司(下稱“河南能源集團”)通過視頻會議方式,隆重舉行《合作框架協議》以及新材料系列項目EPC總承包合同簽約儀式。中國機械工業集團有限公司(下稱“國機集團”)黨委常委、副總經理、總法律顧問白紹桐,國機工程集團臨時黨委書記、董事長王博,河南能源集團董事長、黨委副書記梁鐵山出席儀式并講話。儀式由國機工程集團臨時黨委副書記、總經理方彥水主持。

  

  王博在講話中指出,《合作框架協議》的簽署,充分體現出國機工程集團與河南能源集團有著廣闊的合作前景與巨大的合作潛力。新材料系列項目EPC總承包合同的簽訂,更顯示出雙方合作已取得扎實成果。國機工程集團將充分發揮國機集團各板塊協同優勢,合理使用國機資本等投融資平臺給予重點項目最大支持,力爭將雙方合作的創新強度和產業密度提升到新的水平,進一步實現雙方合作的橫向拓展與縱向延伸。

  

  梁鐵山在講話中表示,河南能源集團與國機工程集團《合作框架協議》的簽署,是河南能源集團與國機集團發展史上的一件大事、喜事,必將開啟雙方互利共贏、合作發展的新篇章。新材料系列項目EPC總承包合同的簽訂,是雙方精誠合作、共同努力的成果。相信雙方一定能以高標準、高質量、高效率完成工程建設,為后續重點項目的實施樹立標桿、打造典型。

  

  白紹桐代表國機集團向簽約儀式致祝辭。他指出,國機集團與河南能源集團作為特大型國有企業,是各自領域中的支柱。雙方合作淵源深厚,契合度高。本次《合作框架協議》的簽署,正是雙方胸懷“國之大者”,共同攜手深入落實新發展理念、加快融入“雙循環”新發展格局,以高質量發展向黨的二十大獻禮的重要舉措。他強調,國機集團會繼續支持國際工程集團發揮引領作用,調動優勢資源,與河南能源集團一道共同推動、落實《合作框架協議》。最后,白紹桐向與會各方表達新春祝福,勉勵大家在新的一年中大有作為,再建新功。

  

  國機工程集團與河南能源集團本次簽署的《合作框架協議》聚焦內地支援新疆、河南省內現代化產業園和“一帶一路”沿線國家等三大領域中的多個重點項目,涉及綠色能源、環保材料、高端化工等多個國家重點支持的產業,總投資規模達400億元人民幣。雙方本次簽訂的新材料系列項目EPC總承包合同包括《年產10萬噸PBT系列產品技改項目EPC總承包合同》和《年產1萬噸電石渣制備硫酸鈣晶須項目EPC總承包合同》。項目建成后,將打造河南能源集團又一新材料生產基地,對項目所在地社會經濟發展起到積極推動作用?!逗献骺蚣軈f議》的簽署也標志著國機工程集團在緊密圍繞、全方位服務和支撐國家戰略,加快融入“雙循環”新發展格局,積極推進“穩外耕內”發展中再次邁出堅實一步。

  國機資本臨時黨委書記、國機資本、國機租賃、國機保理董事長董建紅及高管團隊,公司財務總監張之亮,副總經理、總法律顧問段向威,副總經理謝克,副總經理李侃和第四工程成套事業部相關負責人共同出席儀式。

热热色 开心色 av色图 色色综合 综合色图 综合色站