公司新聞

新聞中心

開工大吉! CMEC民生項目高效推進

發布時間:2022-02-11 文章來源: 閱讀次數: 文字大?。骸?a class="content_big" onclick="xwxq2.style.fontSize='16px'">大

  喀麥隆雅溫得市薩納加飲用水處理廠及其配套工程項目

  近日,CMEC承建的喀麥隆雅溫得市薩納加飲用水處理廠及其配套工程項目(以下簡稱“喀麥隆水廠項目”)圍堰拆除節點按預定方案提前3天完成。

  喀麥隆水廠項目的取水泵站圍堰于2018年8月16日合攏并投入使用,已為喀麥隆水廠項目取水泵站的施工保駕護航1260天。取水泵站圍堰土方量約67000m3,其中迎水面塊石防護7100m3,背水面塊石防護1300m3,圍堰拆除工程量大,水下挖除的施工難度大。在業主和CMEC的共同努力下,圍堰拆除工作有序安全開展,以平均每天挖除2310方的速度提前3天完成工作。至此,喀麥隆水廠項目取水泵站的土建、安裝施工以及取水頭部設備單調工作全面完成。

  

  喀麥隆水廠項目是當地的重點民生保障項目,該水廠建成后水處理量為300000立方米/天,覆蓋喀麥隆首都及其沿線城鎮居民超過250萬人,有助于緩解當地飲用水短缺的局面,提高當地居民生活質量。

  安哥拉甘德拉布羅水廠三期項目

  近日,在安哥拉能源水利部國務秘書盧克萊西奧·亞歷山德拉·曼努埃爾·達·科斯塔的見證下,CMEC承建的安哥拉甘德拉布羅水廠三期項目(以下簡稱“水三期項目”)送水泵房水泵開機,供水能力達到每天45,000方。

  水三期項目從2021年12月20日開始進入調試階段,并于除夕當晚完成沉淀池、濾池及加藥間調試,實現每天30,000方各項指標均達WHO標準的清水出水。項目組加班加點著手進行清水泵調試,在業主技術人員和監理的協同下,順利完成了對水泵的校驗、空載試驗以及對供水管道的試壓、沖洗、消毒,并對加藥量進行多次分析化驗。伴隨著電機的轟鳴,水質合格的汩汩清水打向供水管網,水三期項目完成一項重大里程碑。

  水三期項目是安哥拉能源水利部項下最重要的民生項目,受到全社會的廣泛關注。水廠建成后整體將達到日產21萬噸的規模,并將緩解羅安達市一百萬人口的用水問題。

  

  CMEC將繼續用行動踐初心、用實干擔使命,以高標準、可持續、惠民生為目標,推動共建“一帶一路”高質量發展。

热热色 开心色 av色图 色色综合 综合色图 综合色站